Автопутешествие вокруг Ладоги. Красивые и интересные места, белые ночи, Карелия. Поехали!

2 Просмотры
Издатель
4-12 июня 2022 фестиваль Ladoga Trophy в 26-й раз обогнет Ладожское озеро.

Красивейшая природа, история, культура и атмосфера дружбы.
Незабываемая природа Карелии и Ладожского озера.
Авторский маршрут и персональный путеводитель
На любом автомобиле, для всей семьи
Стань участником крупнейшего outdoor фестиваля!

«Ладога-трофи» - это большой внедорожный фестиваль для всех любителей путешествий, спорта, бездорожья, бега. В нем принимают участие внедорожники, квадроциклы, мотоциклы, сильно переделанные спортивные машины (их еще называют «прототипами») для бездорожья, вездеходы и даже любители бега (трейлраннинга).

В группе Travel (Автопутешествие) нет спортивной и внедорожной составляющей, в неё часто заявляются семьи с детьми, начинающие путешественники и те кто давно слышал «Ладога-трофи», но не знал на чем приехать.
Всего на фестивале собирается несколько тысяч человек, которые заняты своим любимым делом. Это все создает атмосферу общения и дружбы, все знакомятся, делятся впечатлениями и помогают друг другу.

МАРШРУТ
Каждый утро все участники группы Travel собираются в лагере на брифинг. Мы подробно рассказываем, как лучше построить свой день. Сколько времени уйдет на дорогу, какая дорога ждет, на что обратить внимание. Подсказываем и помогаем проложить свой маршрут - чтобы каждый могу подстроить маршрут дня под свои интересы. Так же рассказывает про точки, которые входят в наш "топ-лист" и которые очень рекомендуем всем для посещения, а какие объекты более специфичны и больше подходят для особо интересующихся.
Само движение по маршруту - в свободном режиме. Если есть желание двигаться вместе - велкам, если у кого-то свой темп и свои интересы - то можно ездить самостоятельно. По факту все время происходит пересечения и общения и на дорогах, и на самих локациях - все машины в наклейках и хорошо видно, когда встречаешь "своих" со-путешественников.
Вечером все встречаются в лагере - на брифинге, в кафе, в базовом лагере. И это вечерняя жизнь во время белых ночей в Карелии и Приладожье - самое волшебное время. Все общаются, рассказывают - кто где был, что видел и что заполнилось, помогают друг другу в технических и бытовых вопросах.

НА ЧЕМ ПОЕХАТЬ?
Для участие в группе Travel подойдет любая машина:
- легковая (в том числе моноприводная)
- паркетник
- внедорожник
- микроавтобус

БЫТОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ФЕСТИВАЛЯ
«Базовый лагерь» на «Ладога Трофи» - это целый городок на несколько тысяч человек, который растягивается на пару квадратных километров. Участники и их гости выбирают удобный для них вариант проживания: в палатках, кемперах, автодомах или в близлежащих гостиницах – каждый выбирает сам. В центре каждого лагеря устанавливается полный набор бытовой инфраструктуры для комфортного пребывания участников:
- столовая, кафе и пивной бар
- душ и туалет
- киношатер и пресс-центр
- медицинская служба
- служба безопасности
- централизованный вывоз мусора из лагеря
Все лагеря и бОльшая часть объектов доступны для любой техники. Те места, которые более сложные для посещения, часто доступны, если прогуляться немного пешком, оставив машину на хорошей дороге.

ПРОЖИВАНИЕ
Жить можно в лагере либо в ближайших гостиницах - на Ваш выбор.
Если жить в лагере - то понадобится палатка, либо автодом, кто-то ночует прямо в машине. Удобно поставить свой тент, шатер, иметь с собой стулья или кресла, раскладной стол и т.д. Вообще каждый оборудует свою стоянку самостоятельно, как ему удобно.
Лагерь растягивается на несколько километров, вдоль берега Ладожского озера или лесных озер.
Таких лагерей последовательно будет 3, в каждом живем по 2-3 дня, потом переезжаем в новое место. Так за неделю огибаем Ладожское озеро.
Если есть желание жить в гостиницах - то их можно забронировать заранее самостоятельно, мы пришлем список возможных вариантов. От базового лагеря до гостиниц примерно 20-30 км, это вполне комфортно, чтобы приезжать в лагерь на брифинг раз в день.
Если вы никогда не жили в палатке - то фестиваль "Ладога-трофи" это отличный вариант попробовать. Во-первых, вместе - веселее и спокойнее. Во-вторых, в лагере есть кафе, душ, туалеты - можно не беспокоиться про бытовые аспекты. А самое главное - в лагере атмосфера дружбы и единомышленников и это наверное самое главное.

ПИТАНИЕ
В базовом лагере работает кафе, где вкусно и душевно готовят все блюда - супы, салаты, вторые блюда, даже подают самолепные пельмени. Можно забронировать питание на все дни заранее с разнообразным вариантом меню - плотный завтрак и ужин. Можно разово угощаться по меню и оплачивать на месте.
Так же многие готовят самостоятельно - для этого потребуется газовая плитка, набор посуды, стол. Можно жарить шашлыки на мангале - это отличное занятие на вечер.
Единственное ограничение для всех участников - запрет на разведение костров на земле. Поэтому запаситесь мангалами - это и удобно, и безопасно, и экологично для природы.
Категория
Автопутешествия
Комментариев нет.