Белые ночи Поважья. Как застрять и не утонуть на пляже Русского Севера

3 Просмотры
Издатель
Привет! Сегодня продолжим путешествие на Русский Север в Поважье. Будут приключения на бездорожье, белые ночи и комариные пляжи севера. Река Вага порадует нас на подвесные мосты и деревянное зодчество. Посмотрим, как живут в деревне и встретим рассветы на юге Архангельской области.

Мои соцсети:
Telegram https://t.me/di_artphoto
Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel
Рутуб https://rutube.ru/channel/25013322/
https://vk.com/drovnin_ilya
Почта: ilyadph@yandex.ru
Тик-Ток ищите как @di_artphoto
Drive2 https://www.drive2.ru/users/diphoto/
https://pulse.mail.ru/drovnin-ilya

Это путешествие прошло в формате отдых в деревне, так как сказать сельский туризм. Мы ездили по деревням и снимали красоту. Один раз успели застрять на бездорожье. Полный привод очень бы пригодился, но, увы, Hyundai Tucson был без него. Машина застряла буквально на ровном месте, благо выбрались сами.

Белая ночь прошла на пляже среди комаров. Белые ночи тут чудо природы и они очень светлые, а какой был рассвет! Пейзажи в Поважье радуют глаз. Также заехали на реку Устья посмотреть виды. Вокруг поля, руссие просторы. Сельское хозяство на юге Архангельской области очень развито. Есть фермы и колхозы.

Виды с воздуха на реки Вага и Устья удивляют. Красота природы, да и только. Вообще районы Архангельской области весьма разнообразны по пейзажам. Здесь был юг - Вельский район. Пейзажи преобладают поля с лесами. Едем в соседнее село.

Вот тут с мостами проблемы. Река Вага уже широкая, а мостов мало. Строят деревянные мосты, которые уносит каждый год ледоходом. В остальное время пускают паром. Подвесные мосты тоже не редкость. Их можно увидеть в деревнях. Иногда даже строят бетонный мост, но это исключение.

Жаль, но деревянное зодчество там пропадает. Вот пример Алешина изба, которая теперь заброшена. Там были росписи. Северные избы красивые, только и они часто переходят в статус заброшенные деревни. Люди уезжают в города.

В общем смотрите видео про Русский Север и Поважье.

Таймкоды:
0:00 - Русский Север
0:37 - Застрял на бездорожье
3:25 - Деревянный мост
4:51 - Поважье
6:20 - Алешина изба
7:02 - Белорусы на пляже
8:02 - река Вага
10:53 - Комариные пляжи
12:25 - Подвесные мосты и еще
Категория
Автопутешествия
Комментариев нет.