Ловим белые ночи в путешествие на Русский Север. Река Пинега и Северная Двина

3 Просмотры
Издатель
Сегодня нам предстоит автопутешествие на Русский Север. Это будет комариное путешествие по деревням и в дикую природу. Мы отправимся на реки Пинега и Северная Двина, это все Архангельская область, где сохранилось деревянное зодчество и стоят настоящие белые ночи. В путешествии на Русский Север нам предстоит забраться в самую его глубинку на Мезень и в Лешуконию.

Мои соцсети:
Instagram @di_arthoto
Фотоблог https://www.drive2.ru/users/diphoto/
Telegram https://t.me/skazkatravel​​​​​​​​​​
Блог на Yandex Zen https://zen.yandex.ru/skazka_travel
Почта: ilyadph@yandex.ru

Сначала мы поехали в Виноградовский район на болото. Сходили на торфяное болото. Красиво, озера и топи, но выглядит иногда жуткое болото не очень уютно. Можно и провалиться. Затем поехали в Холмогорский район в деревню Ратонаволок. Тут сохранилось деревянное зодчество, стоят две деревянные церкви с 300 летней историей. Белая ночь прошла за съемками, после чего упали спать до полудня. Река Северная Двина неподалеку тоже удивила красотой и простором.

Затем поехали в Холмогоры, а потом была паромная переправа на реке Северная Двина. Если открыть река Северная Двина на карте, то можно увидеть, что мостов на ней всего 3. На правый берег переправиться можно только на пароме, что мы и сделали. Двина невероятно широкая река и образует много островов посреди реки.
Дальше у нас Архангельск Мезень дорога и река Пинега, которая оказалась тоже живописной. Архангельская область Пинежский район пожалуй один из самых красивых районов в области. Тут есть старинные деревни и карстовые пещеры. Мы заехали в место Красная горка, где когда-то стоял Красногорский монастырь.

Еще сделали небольшой сплав по реке Пинега в почти заброшенную деревню. Там тоже был деревянный храм в весьма разрушенном состоянии. Пинежье - это как музей деревянного зодчества под открытым небом. Заехали в поселок Пинега, а раньше он был городом. Дальше Пинежский район закончился и начался Мезенский район с плохими дорогами. Мезень дороги это звучит печально. Тут разбитые грунтовки и типичные российские дороги.

По пути решили сделать остановку в деревне и удивил гнус мошка. Гнус очень неприятен, его было нереально много. Мелкие мошки были повсюду и роились. От комаров и мошек там ничего не поможет, их много везде. После укуса мошки лучше не чесать, иначе будет долго заживать. Укус комара не такой болезненный, как от укуса мошки. В общем гнус на севере это больно и с ним нам пришлось жить еще 10 дней, но про это в следующий раз, а пока смотрите видео про автопутешествие на Русский Север и белые ночи. Также вас ждет великолепная река Пинега Архангельская область.

Таймкоды:
0:00 – Вступление
0:56 – Дорога на Русский Север и болото
1:51 – Деревянное зодчество
4:21 – Северная Двина паром
5:30 – Река Пинега, белые ночи
7:35 – Пинежье, Красная горка
8:23 – Проблема с дроном
9:10 – Гнус
Категория
Автопутешествия
Комментариев нет.