Планета Земля - Дом. История путешествия - Документальные фильмы про науку

0 Просмотры
Издатель
Планета Земля - Дом. История путешествия - Документальные фильмы про науку

Фильм был создан специально как призыв к объединению для спасения будущего нашей планеты. Именно поэтому он распространяется бесплатно. Владельцы прав на фильм и его распространение (компании PPR Group и EuropaCorp) также согласились не использовать его в коммерческих целях.

Невероятно зрелищный фильм легендарного Янна Артюса-Бертрана демонстрирует зрителю подлинную красоту и величие планеты Земля.

Бескрайняя река Окаванго и могучий вулкан Килиманджаро, девственные пейзажи Исландии и ледяные просторы Антарктиды - вся безграничная палитра красок живого мира с высоты птичьего полета.
Это наш общий дом, который так же удивителен, как и беззащитен перед разрушительной деятельностью человека. Губительные последствия промышленной оккупации, техногенные катастрофы и военные действия наносят неумолимый ущерб планете, раскрывая зрителю реальную ситуацию.

Весь фильм снимался с вертолета на камеру высокого разрешения Cineflex.

За 18 месяцев съемочная группа побывала в 53 странах мира. При этом в некоторых странах, например в Китае и Саудовской Аравии, режиссеру было отказано в проведении воздушной съемки. В Индии половина отснятых материалов была конфискована, а в Аргентине Артюс-Бертрану и его помощникам пришлось провести неделю в тюрьме.
Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500 тысяч фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, продано 3 миллиона книг, проведено 100 бесплатных open-air-выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.

Внимание! Это документальный фильм-рассказ на основе оригинального видеоматериала о том, как режиссёр снимал фильм "Дом. Свидание с планетой". то есть, фильм о фильме (нет, в нём нет видео со съёмочной площадки и интервью актёров, это художественно-документальный фильм о фильме, в котором показаны многие кадры, не вошедшие в оригинальный фильм, и рассуждения режиссера за кадром).
Категория
Путешествия
Комментариев нет.