Путешествие на автодоме | Европа | 3000 км

8 Просмотры
Издатель
Путешествие на автодоме. Европа. 3000 км.
Ночевать дома, когда под дверью стоит такой красавец , никому было не интересно. Первую ночь решили провести экспромтом на любом заправочном комплексе с парковкой. Изначально было понятно, что ночевать будем в Швейцарии, т.к. граница от нашего дома всего в 70-и километрах. Так и сделали. Дотянули куда смогли, опробовали все механизмы, которые помогают разложить спальные места, кайфанули прохладной ночью, а проснувшись оказались в раю. Сочная зелень, искрящееся на солнце зеркало озера и все вытекающие из этого последствия. А последствия были такими - перед тоннелем Готард пробка и мы попадаем на горный перевал.
Выдвинулись мы в сторону Пизанской башни. Среди нас ведь двое детей, которые не видели это одновременно падающее и крепко стоящее архитектурное чудо. А один раз в жизни нужно, как известно увидеть все! Наш путь пролегал через живописные курортные места, например городок Виареджо. Это облюбованное местными Тосканцами и соседями из Флоренции место очаровало и нас, не смотря на то, что любовались мы побережьем из окна автодома в основном. Эти красоты были замечены итальянской знатью еще в позапрошлом веке. Но, как говорят Война - войной, а обед по расписанию.
Путешествие на автодоме. Европа. 3000 км.
Пиза - это маленький уютный городочек, который готов вовсю принимать гостей. Ресторанчики делают специальные витрины, чтобы у туристов просто текли слюнки от увиденного и они тут же бежали просить меню. Но вот не задача.... На лицо еще одно проявление всем известного вируса и карантина. Города полу пусты. Нам было приятно гулять по улочкам, когда почти никто не мешает. А вот владельцам отелей и ресторанов не позавидуешь. Мы семья активная, дни в поездке насыщенные... Переночевав на территории кемпинга со всеми удобствами, где можно воспользоваться в том числе и стиральными машинами... Мы и не заметили, как пошли 5-е сутки нашего путешествия.
О жемчужине Италии Риме тоже будет отдельный выпуск на нашем канале. Так что о достопримечательностях смотрите позже, а пока калорит... Внезапно мы наткнулись на забастовку. Не понимая итальянского, подошли спросить по какому же поводу народ собрался. И ничего нового мы не узнали "бездомные хотят получить дома, а безработные работу". Хотя в Риме мы провели 2 дня, машину решили не арендовать ... Опробовать общественный транспорт нам показалось летом и налегке очень уместным, а так же интересным опытом, т.к. дома попу от сидения автомобиля практически не отрываем... И тут сюрпрайз... купив билеты в 16.00 мы 4 часа проездили зайцем. Но не по своей вине, а потому что найти исправный компостер в транспорте оказалось не так уж просто.
Путешествие на автодоме. Европа. 3000 км.
Дальше мы только возвращались, но другой дорогой специально чтобы заехать к нашему другу Джоелю. Кто смотрел выпуск о Ридолле - базе зеленого туризма, понимает, что не заехать было нельзя. Водопады, гроты, конные прогулки и все та же шикарная итальянская кухня, где мясо готовит сам хозяин... притягивает магнитом. Да, итальянские мужчины они такие. Любят шутить, что представители сильного пола из других стран обсуждают женщин и авто, а итальянцы - что и из чего и как приготовить... Они преуспели в приготовлении вкуснейших блюд, а мы в накоплении впечатлений и километров на спидометре.

путешествие на автодоме по европе автопутешествие
#путешествиенаавтодоме #аллафранко #дажеоченьхорошо
Категория
Автопутешествия
Комментариев нет.